Ciudad de México.- Este martes 7 de mayo se celebra el Día Nacional de la Pizza, uno de los alimentos de comida rápida más populares en el mundo, y sorprendentemente, México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en su consumo. En promedio se estima que cada mexicano consume una pizza al año, lo que suma un total de 120 millones de pizzas consumidas anualmente en el país.
Y aunque tiene sus orígenes en Europa, su principal ingrediente, el tomate, es nativo de América Latina y fue cultivado por los Aztecas. La presencia de la pizza en México se remonta a principios del siglo XX, cuando la migración causada por las guerras trajo consigo esta delicia culinaria. En la actualidad, la pizza sigue siendo un elemento fundamental en nuestros momentos más especiales con los amigos y la familia.
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A su paso por México, la pizza se ha convertido en una de las comidas rápidas más queridas debido a su diversidad de sabores, donde el cielo es el límite, su simpleza la convierte en una propuesta culinaria que reta a los mejores chefs y a emprendedores a darle un giro a este clásico italiano.
Para promover una versión cien por ciento mexicana y apoyar un cambio social, surge Pixza una empresa nacional que en su búsqueda por brindar una oferta innovadora creó la primera “pixza” hecha 100% con maíz azul que se acompaña con chapulines o esquites. Y en su parte social promueve la contratación a jóvenes de 17 a 35 años con un perfil de abandono social que forman parte de fundaciones y organizaciones en situación de vulnerabilidad.
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