Luego de que, en una granja en Montemorelos, Nuevo León, fue detectado un brote de la gripe aviar H5N1 las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) descartaron algún tipo de peligro para quienes consuman pollo o huevo, sin embargo, aún existen personas que no quieren pecar de confiadas y han expresado su desconfianza por ingerir dicho producto.
De acuerdo con Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CNC) no existe evidencia de que alguna persona se haya contagiado por influenza aviar a partir de que haya comido productos de ave debidamente cocinados.
Las precauciones sobre este tipo de producto deben de enfocarse a la manipulación de carne cruda y huevo, ya que este tipo de alimentos crudos sí pueden contener el virus, así que hay que tomar todas las medidas para evitar contraer la enfermedad, por ejemplo, lavar tus manos con agua tibia y jabón después de manipular carne de pollo o huevos.
En el espacio de trabajo también debe de prevalecer la higiene, así que tablas, cuchillos, platos y demás, deben de estar limpios antes y después de que entren en contacto con carne cruda y blanquillos.
GF/