Julie Powell, escritora estadunidense de renombre internacional gracias a su blog y libro de cocina inspirados en el recetario sobre la cocina francesa de los años 1960 de la chef Julia Child, falleció de un ataque al corazón a los 49 años, informó el martes el New York Times.
Powell falleció el 26 de octubre en su domicilio del estado de Nueva York. Nacida y criada en Austin, Texas, trabajaba en la alcaldía de Nueva York, antes de empezar en 2002 a escribir un blog que transformó en 2005 en un exitoso libro: Julie & Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen.
En tono humorístico, Powell comentaba y trataba de llevar a la práctica las recetas de la célebre cocinera y animadora californiana Julia Child (1912-2004), autora en 1961 del libro Mastering the Art of French Cooking que trataba, en aquellos tiempos, de popularizar la cocina francesa entre las amas de casa americanas.
La película Julie & Julia, realizada por Nora Ephron, fue adaptada del libro de Powell y de la autobiografía de Julia Child (My Life in France) y hacía un retrato de las dos mujeres encarnadas por las actrices Amy Adams como Julie Powell y Meryl Streep como Julia Child.
La trayectoria de Powell inspiró decenas de blogs de cocineras y autoras de libros culinarios y gastronómicos.