Los hábitos alimenticios en los mexicanos se han modificado, es decir, las ocasiones de consumo de alimentos antes de salir de casa cobran relevancia, ya que tras la pandemia de Covid 19, hay más personas que desayunan antes de las siete de la mañana, seña la Mariana Vargas, manager de Kantar México.
Mariana Vargas dijo a ENFOQUE NOTICIAS que mientras en 2022 un 4% de los mexicanos desayunaba antes de las 7 de la mañana ahora lo hace un 10 por ciento de la población.
Refirió que el regreso a las oficinas también incrementó el número de personas que llevan a la oficina su lunch con comida saludale.
Este cambio de rutina, dijo, también conlleva una menor oportunidad de convivencia alrededor de la mesa entre los integrantes del hogar, pero se aprovecha el tener más tiempo en familia en los fines de semana.
El fin de semana los hábitos alimenticios también cambian porque se hacen menos preparaciones, se consume más directo del refrigerador.
Refirió que el mexicano es más indulgente con la comida en casa, donde se eligen alimentos basados en el placer, el antojo o que sea el favorito. Esto va de la mano con las ocasiones especiales, ya que se suele pasar el festejo para el fin de semana, momentos donde se puede compartir con la familia y amigos”, agregó