Organización Internacional de la Pasta (IPO).- La finalidad de esta celebración es resaltar los beneficios nutricionales que aporta la pasta a la salud de las personas.
Este producto alimenticio es uno de los platos más consumidos a nivel mundial, debido a su versatilidad, propiedades nutritivas y rendimiento económico.
La creación de esta efeméride ha sido por iniciativa de unos 40 productores internacionales de pasta, quienes se unieron para reconocer a este producto como uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo, debido a sus propiedades nutricionales.
La pasta es un producto alimenticio elaborado con una masa sin levadura derivada de la harina de trigo duro, mezclada con agua y huevos. Se cocina hirviéndola en agua o al horno.
Debido a su gran versatilidad es utilizada en la preparación de sopas, guisos y ensaladas. También se consume con diferentes tipos de salsas y quesos.
Se estima que la pasta tiene sus raíces en China y no en Italia, como se cree comúnmente. De acuerdo con estudios e investigaciones efectuadas por historiadores sostienen que la pasta proviene de los antiguos fideos asiáticos. Sin embargo, no existen datos fehacientes acerca de cómo se introdujo la pasta en Europa desde Asia.
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