EU.- La Universidad de Harvard es una de las entidades académicas más importantes a nivel mundial. Esta siempre está en búsqueda de nueva información que pueda ayudar a la gente a comprender de mejor manera cómo funciona la ciencia.
Una de las ramas más desarrolladas de dicha institución es la de la nutrición, pues esta influye de manera directa en la vida de todas las personas.
Por su parte, el café es uno de los frutos que ha estado presente en la vida de la humanidad como ingrediente fundamental de la dieta. Su sabor y aroma es disfrutado en casi todos los puntos del planeta, mientras que en cada taza o preparación donde se utiliza, pueden aprovecharse sus propiedades naturales.
Los beneficios del café van más allá de sus características organolépticas que lo hacen una bebida placentera, que ayuda a despertar y poner alerta al sistema nervioso. También cuenta con ventajas y desventajas en las que Harvard ha ahondado para darlas a conocer al público.

No se trata de un remedio mágico, si no de una coadyuvante de la salud cerebral. Mediante las diversas sustancias que contiene el café es posible proteger al cerebro y retrasar o detener el deterioro cognitivo.
Esto se descubrió mediante un estudio con una duración de 10 años, en el cual, 676 adultos mayores se monitorearon en cuestión de capacidad cognitiva. Durante dicho experimento se pudo observar que aquellos quienes bebían café regularmente presentaban un menor impacto en la degeneración cognitiva con respecto a aquellos que no lo consumían.
SC/