*

Todo listo para la Feria del Queso Cotija en Morelia

Enfoque Noticias
Notimex
  • Morelia.- Con la participación de 15 productores, del 26 al 29 de diciembre próximo se llevará a cabo la XIX edición de la Feria del Queso Cotija.

    En rueda de prensa, el promotor del evento e impulsor de la marca colectiva región de origen del queso, Rubén Álvarez, dio a conocer que en la feria que tendrá lugar en la plaza principal de Cotija ofertarán su producto queseros del municipio, así como de las comunidades de Quitupan y Santa María del Oro.

    Señaló que durante la feria, los productores ofrecerán los mejores quesos, los cuales son elaborados con leche 100 por ciento entera.

    La marca colectiva región de origen se otorgó en el año 2005, para municipios de Michoacán y Jalisco en donde se elabora desde tiempos de la colonia y que incluso en algún tiempo fue utilizado como moneda de cambio.

    Una de las principales características de este queso es que la pieza pesa de 17 a 25 kilogramos, a fin de garantizar la calidad y maduración. El tiempo mínimo para que esté maduro es de tres meses.

    Adicional a la venta de queso Cotija, durante esta feria se ofertará entre los visitantes comida regional de la zona.

     

Categoria: