*

COPRISEM detecta irregularidades en dos establecimientos de 100 mil visitas que realizó para verificar calidad se alimentos

Enfoque Noticias
Ariel Sosa
  • Toluca.- Al término del operativo
    implementado con motivo de las vacaciones de Semana Santa, la
    Secretaría de Salud del Estado de México, realizó, a través de
    verificadores sanitarios, más de mil 100 visitas de verificación a
    establecimientos con venta de alimentos.

    Las acciones, cuyo principal objetivo fue garantizar el buen manejo de
    los alimentos, consistieron en la toma de más de 600 muestras para su
    análisis, además de revisar la calidad física de los pescados y
    mariscos, así como su conservación, almacenamiento y preparación.

    Adicionalmente, se entregaron cerca de 3 mil trípticos y carteles a
    población en general y dueños de establecimientos, mismos que contenía
    recomendaciones acerca de buenas prácticas higiénicas durante la
    compra y venta de productos de temporada.

    Los 345 verificadores de la Comisión para la Protección contra Riesgos
    Sanitarios del Estado de México (Coprisem) desplegados para este
    operativo, impartieron más de 400 pláticas para informar acerca del
    manejo adecuado de los alimentos, con lo que se impactó a más de 3 mil
    500 personas.

    El organismo señala que únicamente se registraron dos irregularidades
    en establecimientos de los municipios de Villa Victoria y Zumpango,
    por lo que se aplicaron sanciones administrativas y se les solicitó
    subsanar las anomalías.

     

Categoria: