México.- El Secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués informó que nuestro país debido a las políticas aplicadas por la pandemia de Covid mejoró en su ubicación a nivel mundial en recepción de paseantes extranjeros. Dijo que del séptimo paso al tercer sitio aunque reconoció que este lugar es momentáneo en tanto que las naciones con mayor atracción turística se recuperan del impacto provocado por la emergencia sanitaria mundial.
Asimismo Torruco Marqués dijo que se cerró el año con 31 millones de turistas que dejaron una derrama económica de 18 mil millones de dólares. “Hoy estamos lo vuelvo a repetir de forma coyuntural, del séptimo lugar pasamos al tercer lugar en potencia turística tan sólo por abajo de Francia e Italia”, precisó.
El titular de la Sectur reveló que junto con su familia se contagio de la variante Ómicron pero ya se encuentra recuperado. “Me acaba de dar ómicron ya medio covid, así que hoy en día afortunadamente esta nueva oleada no es letal dura cinco días, nos dio a toda la familia fue una muestra muy significativa”, reveló.
Este martes el secretario de Turismo inauguró la exposición “Arte y Colores de la CDMX” en “Punto México”, recinto de la Sectur que se ha convertido en una vitrina para la promoción de los atractivos turísticos de las 32 entidades federativas del país.
Acompañado por Gabriela Cámara Bargellini, presidenta honorífica del Fondo Mixto de Promoción Turística de CDMX, quien acudió como representante personal de la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo; expresó que el objetivo de esta muestra es difundir la riqueza turística y cultural de la capital del país, así como su oferta artesanal al turismo nacional y extranjero.
Del 11 al 29 de enero el público podrá conocer y adquirir diferentes expresiones artísticas de la Ciudad de México, entre los beneficios que se obtienen con esta exposición está la difusión y promoción a la capital del país como destino turístico, así como lograr una derrama económica para los artesanos y productores que participan e incorporarlos a la cadena de valor del turismo.
JR