Este Día Mundial del Suelo 2022, nos da la oportunidad de mostrar lo nutritivos que pueden llegar a ser los alimentos cuando se cultivan en suelos ricos y sanos. Bajo el lema “Los suelos, donde empiezan los alimentos” este concurso de alimentos es una oportunidad para celebrar la riqueza de nuestros suelos coincidiendo con el 10º aniversario de la Alianza Mundial por el Suelo de la FAO… ¿Qué mejor motivo para empezar las celebraciones que preparando platos con alimentos procedentes de suelos sanos?
DESCARGA AQUÍ el folleto para obtener ideas y orientación sobre cómo participar en el concurso.
¿Quién no ha pensado alguna vez, al ver un pastel, una tarta, una “lasaña” o una ensalada en capas, en los horizontes del suelo? Los suelos son la base de los alimentos, y ahora los alimentos van a dar forma a los suelos. Esté donde esté en el mundo y sea cual sea su nivel de conocimientos culinarios, no pierda la oportunidad de mostrar su talento en las plataformas mundiales para el Día Mundial del Suelo 2022.
Será una oportunidad única para:
- Concienciar sobre la importancia de un suelo sano para una alimentación saludable y una mejor nutrición;
- Destacar la analogía entre los horizontes de un suelo en diferentes platos de todo el mundo, como pasteles, lasagnas, ensaladas en capas y otros platos tradicionales;
- Mostrar que los suelos son la base de los alimentos y que cuando se mantienen sanos todos ganan;
- Aparecer en la galería de fotos oficial del Día Mundial del Suelo;
- Ganar divertidos premios; Y por último…
- ¡celebre el Día Mundial del Suelo con su plato favorito para compartirlo con sus amigos y colegas!
Estés donde estés en el mundo y sea cual sea tu nivel de habilidades culinarias, no pierdas la oportunidad de mostrar tu talento en las plataformas globales para el Día Mundial del Suelo 2022. El GSP de la FAO invita a todos a participar en el concurso, incluidos los socios del SPG, los chefs, los artistas de la pastelería, los amantes de la repostería, los creativos, las universidades, los estudiantes universitarios o los alumnos de las escuelas, los centros de investigación, los miembros de una de las sociedades de ciencias del suelo y todos los ciudadanos que deseen destacar cómo los suelos y los alimentos están íntimamente relacionados.