Hoy Celebramos el Día Internacional de la Cerveza
Agencias.- Hoy Celebramos el Día Internacional de la Cerveza, una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más valoradas.
Origen de la celebración
Desde el año 2007 celebramos a la cerveza cada primer viernes del mes de agosto, una tradición que tiene como origen un pequeño bar de Santa Cruz, California en Estados Unidos.
Actualmente este día internacional se celebra por todo el mundo, incluyendo 207 ciudades, 50 países y 6 continentes. Y si, va en aumento.
Esta celebración puede variar según el lugar del mundo en que nos encontremos. Por ejemplo en Alemania celebran el Día de la Cerveza el 23 de abril, es Estados nUnidos el 5 de abril.
Lo que es cierto es que se está estandarizando a nivel mundial el Día Internacional de la Cerveza el primer viernes de agosto.
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Origen de la cerveza
La cerveza es una de las bebidas más antiguas de la Humanidad.
Los primeros indicios de la elaboración de esta bebida datan de los sumerios en la Baja Mesopotamia, allá por el año 4.000 antes de Cristo.
Posteriormente en el Imperio Babilónico, la elaboración de cerveza se fue perfeccionando.
La primera receta conocida se encuentra en el Código de Hamurabi, el conjunto de leyes más antiguo que se conserva, precisamente creado en la antigua Mesopotamia.
Los egipcios elaboraban cerveza mezclándola con miel, dátiles y canela.
La cerveza fue pasando por todas las civilizaciones: griegos, romanos, germánicos.
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Beneficios de la cerveza
Beber cerveza con moderación es bueno para la salud
- Es un alimento bajo en grasa y nutritiva ya que contiene carbohidratos, vitaminas del grupo B y minerales.
- Tiene calcio, potasio, magnesio, vitamina B9 y fósforo, por lo que previene la aparición del colesterol, diabetes y enfermedades renales.
- Es rica en antioxidantes y vitamina B6, bueno para evitar enfermedades cardiovasculares. Disminuye el riesgo de ataques al corazón.
- Puede retrasar la aparición de los síntomas de la menopausia, por su contenido en silicio y fitoestrógenos. Además, mejora la salud ósea previniendo la osteoporosis.
- Mejora el sistema inmunológico, especialmente en las mujeres, al mejorar la respuesta inmune ante determinados microorganismos.
- Protección frente a enfermedades como el Alzheimer y otras enfermedades cognitivas, por su contenido en silicio.
- Prolonga la vida, por sus propiedades antioxidantes, evitando el envejecimiento de las células.
- Recuperación para deportistas, favoreciendo la hidratación y que la recuperación sea más rápida.
- La cerveza sin alcohol es beneficiosa para las mujeres embarazadas por su alto contenido en ácido fólico.
- Ayuda a mejorar las relaciones sociales, ya que la cerveza se suele consumir en compañía de amigos.
¡Celebremos el Día Internacional de la Cerveza, brindando por sus beneficios y por el puro placer!
GF