EU.- Cuando de calidad se trata, los consumidores buscan adquirir los alimentos mejor conservados y más frescos por un precio justo. Sin embargo, hay malas noticias. Con el paso del tiempo algunas frutas y verduras han presentado cambios en sus datos de composición y nutrientes, si se hace una comparación con los que se registraban hace 50 años.
Y es que una fruta o verdura, aparentemente, no debería mostrar cambios en las propiedades que aporta a nuestra dieta. Pero existen condiciones que han influido en la disminución del contenido de sus nutrientes. Algo que quizá no habías imaginado.
Por supuesto, lo anterior no quiere decir que es necesario cuestionar el consumo de frutas y verduras, sino que se debe hacer un esfuerzo por buscar una dieta que aporte los nutrientes necesarios para mantener al cuerpo saludable.
¿Te has puesto a pensar en las propiedades que tienen los alimentos frescos que compras en el mercado o en el super? Pues debes saber que con el tiempo nuestra manera de alimentarnos cambia y los nutrientes que nos aportan las frutas y verduras también.
En Menú te explicamos por qué.
Un estudio realizado en el Bio-Communications Research Institute de la Universidad de Wichita, Kansas, arrojó que los cambios en los datos de composición de cultivos de jardín muestran menos nutrientes que los que aportaban hace 50 años.
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