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Producción de alimentos sanos para hacer frente a mal nutrición y enfermedades anuncia Salud 

Xochitl López Barrón, reportera
SSa

Foto: Xóchitl López Barrón 

  • México.- Las autoridades de la Secretaria de Salud Federal anunciaron que con el apoyo de la iniciativa privada y la Secretaria de Economía, el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán  (INCMNSZ) se instalará  una planta piloto para desarrollar alimentos sanos que permitan hacer frente a la mala nutrición de los mexicanos y a las enfermedades crónicas como Diabetes e Hipertensión.

    En el marco de la clausura de la XXXVI Asamblea General de Asociados de FUNSALUD, el director general del Instituto Nacional de Nutrición , David Kershenobich informó además que datos de la Organización Internacional  del Trabajo (OIT) revelan que una mala alimentación reduce hasta en 20 por ciento la productividad  y datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) el 46 por ciento de las enfermedades no transmisibles están relacionadas con la mala alimentación y se estima que para el 2020 la cifra se ubicará en 57 por ciento.
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    En este marco, el Secretario de Salud Federal, el doctor José Narro Robles, y en una posición más optimista, hizo un llamado a los mexicanos a no dejarse vencer por el pesimismo ante el ambiente de enojo y fastidio que se vive, sobretodo los jóvenes, pues aseguró México es un gran país en donde también pasan cosas buenas.
     

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