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Especialista de la UNAM destaca beneficios de los dulces típicos

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Foto: Archivo 

  • México.- Alegrías, ates y cocadas son una opción de postre sin ingerir altos contenidos de azúcar que contienen los caramelos o jugos envasados.

    Elvira Sandoval, académica de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) destacó que, en el caso de los niños, lo ideal es disminuir el consumo excesivo de azúcar, no sólo con la ingesta de dulces, sino también con los refrescos y otras bebidas que aparentemente tienen frutos.

    Debemos entender, dijo, que el consumo en exceso de cualquier alimento, en este caso, con altos contenidos de azúcar, ocasiona daños a la salud como la diabetes, señaló la experta.

    Sostuvo que la obesidad y diabetes puede ser causa de un factor genético, aunque también son ocasionadas por el consumo desmedido de bebidas azucaradas, por estilos de vida como el sedentarismo y los malos hábitos alimenticios.

    Como buenos mexicanos, comentó la investigadora universitaria, nos encantan los sabores que deleitan nuestro paladar, por lo que hizo referencia a los dulces típicos mexicanos como las alegrías, cuya trascendencia es histórica.

    Abundó que ese dulce es nutritivo y aporta energía, al estar elaborado de amaranto y miel, que puede incluir pasas y nueces.

    En cuanto al ate mencionó que éste puede ser de variados sabores como guayaba, tejocote, calabaza y pera, y que solo o acompañado con queso es especialmente placentero por su sabor y textura.

     

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