*

Chef mexicano participará en final de competencia gastronómica

Enfoque Noticias
NTMX
  • México.- Gracias al platillo “Barbacoa y cenizas", el chef mexicano José Óscar Casimiro Segundo participará en la final S.Pellegrino Young Chef 2018 que se realizará en Milán Italia, representando a América Central y el Caribe.

    De acuerdo con un comunicado de los organizadores del concurso gastronómico, el joven de 30 años se enfrentará a otros 20 finalistas oficiales de las diferentes regiones que acudirán a la Gran Final en junio de 2018.

    Casimiro Segundo, cocinero mexicano de raíces mazahuas y chef del restaurante Ajumú en Guadalajara, Jalisco, fue distinguido como el mejor chef joven de la región por un jurado compuesto por Mikel Alonso del restaurante Biko; Mario Castrellón de Maito; Edgar Núñez de Sud 777; Martha Ortiz de Dulce Patria y Saverio Stassi de Pat'e Palo.

    “Barbacoa y cenizas” es un platillo de raíces en la gastronomía prehispánica, hecho con carne de conejo con el método de cocción de la barbacoa de hoyo, un proceso ancestral que sigue vivo en el México actual.

Categoria: